ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ
крупнейшая, независимая, профессиональная общественная организация страны,
объединяющая более 5 миллионов человек. Работники дошкольных образовательных учреждений, учителя всех типов и видов общеобразовательных учреждений, работники начального, среднего и высшего профессионального образования, студенты, а также педагоги на пенсии, являются членами Профсоюза.
Наша миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Бобыкина Татьяна Ивановна Председатель профсоюзного комитета
Адрес сайта: http://s_8.g_isk.edu54.ru/Profsouz/ |
Основные задачи:
-защита социальных прав и профессиональных интересов членов профсоюза;
-общественный контроль за соблюдением законодательства о труде и охране труда;
-улучшение материального положения, укрепление здоровья и повышение жизненного уровня членов профсоюза;
-сплочение трудового коллектива гимназии, создание комфортной атмосферы для работы всех и каждого. |
Член профсоюза имеет право:
- на защиту профсоюзом его социально-трудовых прав и интересов; -пользоваться льготами, предусмотренными для работников коллективным договором и соглашениями; -участвовать в деятельности профсоюза, вносить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, направленной на повышение уровня гарантий в сфере его социально-трудовых прав и интересов; -на бесплатные консультации и юридическую помощь по вопросам, относящимся к деятельности профсоюза; -принимать участие в выработке, обсуждении и принятии решений, получать информацию о деятельности Профсоюза; -получать материальную помощь из средств Профсоюза. |
Роль профсоюза:
Модернизация школы может быть успешной только при условии активного участия в этом процессе учителя как субъекта обновления образования. Для этого учителю надо воспринимать перестроечный процесс в образовании как личную потребность,а не как нечто навязанное сверху. От того, как будет решаться проблема профессиональной и морально- психологической готовности учителя к обновлению образовательного процесса во всех его составляющих, будет отчасти зависеть и успех модернизации.
Решение многих проблем совершенствования управления образованием в современных условиях возможно через социальное партнерство с некоммерческими и общественными организациями, в том числе с профсоюзными. |